店舗情報

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営業時間
【平日】
11:00~22:00
【土曜日】
11:00~23:00
【日曜日・祝日】
11:30~21:00
※10分前オーダーストップ
定休日
月曜日
※祝日の場合は営業、翌日代休
※臨時休業有り
※売り切れ閉店有り
住所
京都府長岡京市今里
2-19-2
電話番号
075-955-2884

駐車場

駐車場地図
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麺屋 龍仙のこだわり

こってりでいて後味スッキリのスープ。このスープに麺屋 龍仙のこだわりが詰まっております。豚骨と鶏ガラのみで余計なものを入れず丁寧に煮出すことで、素材本来の旨味、香りが生まれます。そのこだわりのスープに地元京都醤油造りの老舗「小山醸造」さんの特製醤油、麺は各メニューに合わせ「麺屋棣顎(ていがく)」さんの麺屋 龍仙オリジナル麺を。これらを合わせ、鹿児島・宮崎産地直送の豚肉を丹念に煮込んだ煮豚を盛りつける。麺屋 龍仙の味はこの絶妙のバランスによって生まれるのです。

こだわり — チャーシュー

旨いラーメンをさらに引き立たせるために試行錯誤し、ようやくたどり着いたこの味は一度食べればやみつき! 鹿児島・宮崎産地直送の豚肉を丹念に煮込んだ煮豚はスープに絡みやすく、しっかりとした食べごたえ。 麺屋 龍仙自慢のラーメンを絶妙なバランスに支えるこだわりのチャーシューです。

こだわり1写真
こだわり2写真

こだわり — スープ

ラーメンの命とも言えるスープは 新鮮な材料を全国から店主が厳選し、それらをこだわりの味付けで調理したことで完成した、パンチとコクのある後味スッキリのスープ。 このスープに地元京都醤油造りの老舗「小山醸造」さんにお願いし、作った麺屋 龍仙オリジナルの醤油を使用したことでスープが更に美味しく、店主納得の味に!

こだわり — 麺

ラーメンの主役、麺には「麺屋棣顎(ていがく)」さんの麺屋 龍仙オリジナル麺を使用。すべてのスープにあう麺を納得するまで一つ一つ試しています。 どのラーメンをご注文頂いても、美味しく満足していただきたいからこそ妥協いたしません。

こだわり3写真